Главная / В мире / 26 Марта 2013 г. 15:05

КНДР угрожает нанести ракетный удар по США

Пхеньян во вторник объявил о приведении в повышенную боевую готовность ракетных войск стратегического назначения, которые могут нанести удар по объектам США на Гавайских островах, Гуаме, а также на американском континенте.

«С этого момента верховное командование Корейской народной армии приведет в состояние боеготовности номер один артиллерийские части, включая дальнобойную артиллерию и ракетные войска стратегического назначения, целью которых будут все вражеские объекты захватчика США на материке, на Гавайях и на Гуаме», - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Северной Кореи (ЦТАК).

Как отмечает РИА Новости, ранее в ходе совместных учений США и Южной Кореи были проведены полеты американских бомбардировщиков В-52, способных нести крылатые ракеты с ядерным боезарядом. Кроме того, в учениях была задействована крупная морская группировка, состоящая из кораблей ВМС США и Южной Кореи. В ответ 8 марта Пхеньян отказался от ранее принятых соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним, 12 февраля этого года КНДР провела третье в своей истории ядерное испытание. На северо-востоке страны был взорван ядерный боезаряд, мощность которого оценивается в 5-7 килотонн. По мнению ряда специалистов, Пхеньян подорвал прототип ядерной боеголовки, которая может быть размещена на межконтинентальной баллистической ракете «Ынха-3», имеющей радиус поражения до 10 тысяч километров. Таким образом, КНДР может нанести ядерный ракетный удар не только по территории Южной Кореи и Японии, но и по западному побережью США.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: