Главная / Общество / 26 Марта 2013 г. 11:29

Петиция против «закона о прописке» набрала 100 тысяч подписей

Петиция против закона «о прописке», который в эти дни рассматривает Госдума, уже собрала 100 тысяч подписей. Это означает, что людей не устраивает новый закон, который предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства.

Отметим, что недавно президент РФ Владимир Путин подписал указ, который устанавливает правила рассмотрения интернет-инициатив от российских граждан. Согласно этим правилам, для того, чтобы была рассмотрена федеральная инициатива, она должна собрать не менее 100 тысяч подписей.

«В случае принятия, закон первым делом ударит по самым незащищенным слоям населения: студентам, трудовым мигрантам из регионов, пенсионерам, сдающим комнаты, чтобы свести концы с концами», — считают авторы петиции, пишет Росбалт.

«Целям, которые декларируются в тексте законопроекта, он следовать не может, так как российское законодательство уже имеет правовые механизмы для привлечения собственников «резиновых» квартир и нарушителей миграционного режима. Неработающее в должной мере уже сейчас миграционное законодательство не станет эффективней от сомнительных президентских нововведений. Законопроект № 200753-6 принят быть не может», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, что закон, получивший название «о прописке» или «о резиновых квартирах», был внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным и одобрен Госдумой в первом чтении в феврале 2013 года. Он вводит понятие фиктивной регистрации и устанавливает за нее наказание вплоть до трех лет тюрьмы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: