Главная / Подмосковье / 26 Марта 2013 г. 10:09

Чиновница МО попалась на взятке в 900 тыс. за выполнение своих обязанностей

Против замначальника Ступинского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по МО Солодковой Ольги следствием было возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Чиновница за 900 тыс. рублей пообещала предпринимателю осуществить государственную регистрацию прав на недвижимость в городе Ступино. Фактически сотрудница Росреестра запросила деньги за выполнение своих служебных обязанностей.

В июле 2012 г. директор одного из частных предприятий, торгующих нефтепродуктами, обратился в Управление с заявлением о регистрации прав собственности на купленные фирмой сооружения на Площади Победы города Ступино. Солодкова за вознаграждение согласилась посодействовать предпринимателю, рассказывает INTERFAX.RU. По версии следствия, чиновница в период с 19 июля 2012 года по 20 марта 2013 года по частям получила от бизнесмена взятку в сумме 900 тыс. рублей. В этом ей помогли подчиненные и ее знакомый, местный житель.

«20 марта 2013 года при получении от своей подчиненной денежных средств в размере 550 тыс. рублей Солодкова была задержана в своей квартире сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области», - говорится в сообщении пресс-службы подмосковного СК.

Солодкова и одна ее подчиненная задержаны. Суд решит вопрос об их аресте. «В отношении еще одной подчиненной Солодковой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Местонахождение еще одного подозреваемого устанавливается», - уточняется в материале.

Сообщники чиновницы могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Сбор доказательств и установление всех обстоятельств происшествия продолжаются.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: