Главная / Происшествия / 26 Марта 2013 г. 09:16

Бедуины освободили похищенных в Египте туристов

Туристы, похищенные на прошлой неделе на Синайском полуострове в Египте, освобождены. Бедуины, захватившие 34-летнего израильского араба и 32-летнюю норвежскую подданную, передали их через посредников сотрудникам правоохранительных органов сегодня ночью, сообщают местные СМИ.

По данным ИТАР-ТАСС, в переговорах по освобождению приняли участие шейхи местных племен. Бедуины согласились отпустить своих узников после обещаний силовиков в кратчайшее время пересмотреть заведенные дела на их близких.

Как рассказали теперь уже бывшие заложники, чувствуют они себя удовлетворительно, похитители обращались с ними хорошо. Ранее Росбалт сообщал, что бедуины разрешали заложникам регулярно беседовать по телефону со своими родными и с сотрудниками посольств Израиля и Норвегии в Египте.

Напомним, что вооруженные бандиты перехватили машину с туристами на пути между курортами Таба и Дахаб. Преступники пообещали отпустить людей, если из местной тюрьмы будут освобождены их родственники, попавшиеся на контрабанде.

Ранее «НИ» писали, что синайские бедуины нередко прибегают к захвату в заложники иностранных туристов для разрешения споров с местными властями. Так, ранее в плен к бандитам попали двое британцев, отправившихся на машине из Каира в Шарм эль-Шейх. Сообщалось, что туристы были отпущены после того, как власти освободили нескольких контрабандистов-бедуинов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: