Главная / Общество / 26 Марта 2013 г. 07:39

Степашин предложил на три года заморозить рост тарифов ЖКХ

Счетная палата РФ считает целесообразным «заморозить» тарифы в жилищно-коммунальной сфере на три года, сообщил председатель палаты Сергей Степашин на конференции Ассоциации контрольно-счетных организаций в понедельник, 25 марта, в Ростове-на-Дону.

«Я намерен предложить руководству страны заморозить рост тарифов на ЖКХ на три года», – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам чиновника, «для этого нужна не очень большая сумма – меньше, чем содержание одного столичного футбольного клуба». «Цена вопроса здесь – 500 млрд рублей на четыре года на всю страну», – сказал чиновник. Он отметил, что проведенный специалистами мониторинг показал – при инфляции в 6,6 % тарифы ЖКХ в среднем выросли на 9,4 %.

По словам Степашина, резкий рост тарифов на ЖКХ в некоторых регионах страны в 2013 году был обусловлен непрозрачностью формирования затрат на общедомовые нужды, отсутствием законодательно установленных норм по ограничению роста тарифов на ЖКХ и «крайне неудачной реформой» энергосистем России. В конце февраля на совещании правительства Владимир Путин резко раскритиковал власти ряда регионов, где услуги ЖКХ в 2013 году подорожали наиболее сильно.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: