Главная / Общество / 26 Марта 2013 г. 06:20

Патологоанатомы рассказали о причинах смерти Березовского – он удушен

В последнее время Березовский был в депрессии и тосковал по России. Фото: EPA
В последнее время Березовский был в депрессии и тосковал по России. Фото: EPA
shadow
Проведенная экспертиза показала, что смерть Бориса Березовского наступила в результате повешения. При этом медики отметили, что следов борьбы на его теле нет – это говорит о том, что бизнесмен ушел из жизни самостоятельно. Такое официальное заключение сделали патологоанатомы после вскрытия, которое состоялось накануне вечером.

«Результаты посмертного вскрытия, проведенного патологоанатомом министерства внутренних дел, показали, что причина смерти соответствует версии повешения. Патологоанатом не нашел ничего, что указывало бы на насилие и борьбу. Будут проведены дальнейшие тесты, включая токсикологические и гистологические исследования, результаты которых, вероятно, будут получены через несколько недель», - сообщили представители управления полиции долины реки Темза, которые проводят следствие. Отметим, что слова «суицид» в сообщении следствия нет.

Ранее полиция сообщила, что у нее нет оснований подозревать участие «какой-либо третьей стороны» в смерти российского бизнесмена.

«Криминалистическое обследование дома в Аскоте, которое было проведено офицерами, специализирующимися на работе на месте преступления, будет продолжаться несколько дней, кордон будет сохраняться до тех пор, пока эти работы не завершатся», — говорится в заявлении полиции, пишет «Вести».

Напомним, что информация о смерти беглого российского бизнесмена появилась 23 марта. Его тело было обнаружено в собственном доме в английском городе Аскот. 67-летнего олигарха обнаружил мертвым его охранник, когда выламал дверь ванной.

Тело Бориса Березовского было вывезено из дома ночью в воскресенье. О том, что опальный российский олигарх, предположительно, умер от удушения, в понедельник написала британская газета The Guardian со ссылкой на Николая Глушкова - близкого друга Березовского. Он заявил журналистам: «Борис был задушен. То ли он сделал это сам, то ли кто-то помог».

Британские СМИ ранее сообщали, что олигарх в последние месяцы лечился от депрессии, а один из друзей Березовского сообщил, что предприниматель в состоянии депрессии якобы говорил о самоубийстве.

А вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко Марина заявила, что незадолго до смерти Березовский начал выходить из депрессии, его эмоциональное состояние улучшилось.«С моей точки зрения, маловероятно, что он (Березовский) покончил с собой…. Когда я разговаривала с ним последний раз, он немного пришел в себя и, мне кажется, ему должно было становиться лучше. Он начал интересоваться и спрашивать про моего сына», —

Ранее полицейские сообщили, что специалисты не обнаружили в доме никаких следов химических, биологических и радиоактивных отравляющих веществ. В доме в течение прошлой ночи работали полицейские эксперты – химики, радиологи и биологи. По заявлению полиции, биолого-химическое и радиологическое обследование дома проводилось в качестве меры предосторожности.

Британские газеты накануне писали, что у одного из фельдшеров на выходе из поместья сработал счетчик Гейгера.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: