Главная / Происшествия / 25 Марта 2013 г. 20:54

Новое ЧП в Китае: из реки Нанхе выловили около тысячи дохлых уток

На юго-западе Китая жители провинции Сычуань обнаружили в реке Нанхе около тысячи мертвых уток. О своей находке они сообщили в департамент охраны окружающей среды, пишет Би-би-си.

По словам заместителя председателя отделения связей с общественностью пострадавшего округа Ляна Вейдонга, местные власти впервые узнали про уток во вторник. Всего в реке было обнаружено более 50 мешков с тушками. Выяснить причину их смерти пока не удалось. Однако тушки уток уже продезинфицировали и похоронили. Результаты предварительного расследования свидетельствуют о том, что местные фермеры не виновны в случившемся: тушки были сброшены кем-то выше по реке.

Представители местной власти заверили население, что им ничего не угрожает, так как воду из реки не используют для питья.

Стоит отметить, что новость о случившемся вызвала волну недовольства у пользователей китайских соцсетей - они выразили сомнение относительно заявлений властей об экологической безопасности. Так, один из пользователей под ником sugarandsweet написал: «Мертвые свиньи еще даже не исчезли, а уже появились мертвые утки - этому обществу нравится быть конкурентным?».

Стоит отметить, что не так давно в реке Хуанпу, снабжающей питьевой водой Шанхай, были найдены около 12,5 тысяч мертвых свиней. По мнению властей, туши животных могли сбросить работники одной из свиноферм городского округа Цзясин в провинции Чжэцзя, однако инспекция местных фермерских хозяйств пока не выявила виновных в происшествии.

По данным РИА Новости, в воскресенье правительство Китая сообщило, что работы по вылову свиных тушек из Хуанпу «фактически закончены».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: