Главная / Подмосковье / 25 Марта 2013 г. 20:19

Мытищинский следователь и Щелковский ОМОНовец подрались в Александрове

Следственными органами Владимирской области расследуется инцидент, произошедший в соседнем с МО регионе между подмосковными прапорщиком полиции и руководителем мытищинского следственного отдела. 22 марта подвыпивший полицейский избил следователя до такой степени, что тот попал в больницу. Поводом для ссоры стала формальная придирка.

Дороги бойца ОМОН «ЗУБР» ЦСН СР МВД России, базирующегося в городе Щелково Московской области, прапорщика полиции Игоря Быкова и руководителя следственного отдела по городу Мытищи Главного следственного управления СКР по Московской области Михаила Анисимова пересеклись примерно в 21:00 пятницы на многополосной улице Совхоз «Правда» города Александрова.

Анисимов, ехавший к своим родственникам, остановился, чтобы выбросить мусор в контейнер. Только он вышел из машины, за ним встала Suzuki Быкова. Полицейский принялся сигналить, чтобы ему освободили дорогу, хотя место для объезда было - проезжая часть в этот момент была абсолютна свободна.

«Затем Быков, находившийся в форменной одежде сотрудника полиции, вышел из автомобиля и, выражаясь грубой нецензурной бранью, начал предъявлять Анисимову необоснованные претензии и снимать бушлат», - говорится в релизе СК. Тогда следователь предъявил свое удостоверение и предложил не заострять ситуацию.

ОМОНовец все-таки решил заострить и набросился на Анисимова с кулаками. «Сотрудник полиции нанес потерпевшему несколько ударов, рассек бровь, повалил на землю и продолжил избивать его ногами. Знакомая потерпевшего, сидевшая в машине, поторопилась за помощью. Прибывший на место наряд полиции задержал Быкова, который пытался скрыться с места происшествия», - уточняет пресс-служба Следственного комитета.

В тот же день было проведено освидетельствование обоих мужчин, которое показало в крови Быкова 1,5 промилле алкоголя, в крови Анисимова алкоголь обнаружен не был. Факт нападения полицейского на следователя был подтвержден медиками: у Быкова гематомы обнаружились на кулаках, а у Анисимова на теле.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении бойца ОМОН по ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Его расследование продолжается - назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: