Главная / Общество / 25 Марта 2013 г. 20:10

Дмитриченко рассказал, как следил за Филиным в день нападения на него

Солист Большого театра Павел Дмитриченко хочет отказаться от своих показаний, потому что они, по его словам, даны под давлением. Об этом сообщили защитники задержанного.

Версию о том, что показания давались под давлением, подтвердили друзья и коллеги Дмитриченко.

«Паша передал, что фактически все, что он рассказывал следователям из него в буквальном смысле слова выбили. То есть его там пытают. Было ли это физическое насилие или психологическое давление - нам неизвестно. Одно могу сказать точно: ему угрожали, что если он не признается, не возьмет на себя это покушение, то его близких тоже привлекут к этому делу. Речь идет о гражданской жене Паши Анжелине Воронцовой и его друге Батыре Аннадурдыеве», - цитирует LifeNews одного из друзей артиста.

Эту версию категорически опровергли сотрудники Следственного комитета. «Все следственные действия с Дмитриченко проводились в присутствии его адвокатов, подавляющая часть из них записывалась на видео», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Там добавили, что Дмитриченко не раз предпринимал попытку обвинить правоохранительные органы в давлении на него. А слова о давлении следствия - обычная тактика подозреваемых.

«Как показывает статистика, примерно 90 процентов обвиняемых в тяжких преступлениях в тот или иной момент начинают использовать такую тактику. Однако подобные заявления легко опровергнуть, поскольку каждый раз после следственных действий медицинские работники изолятора проверяют, в каком состоянии к ним возвращается арестованный. И ни один изолятор не примет обратно избитого арестанта», - говорит представитель полицейского главка.

Эти слова подтверждает видеосъемка следственного эксперимента, в ходе которого Дмитриченко сам рассказывал, как следил за Филиным в ночь совершения нападения.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: