Главная / Общество / 25 Марта 2013 г. 19:52

Сергей Шойгу предложил главе Пентагона встретиться в Москве

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в телефонном разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом предложил своему коллеге провести 24 мая в Москве заседание Совета Россия-НАТО на уровне глав военных ведомств.

Как сообщил сегодня замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, во время разговора Шойгу еще раз подтвердил свое письменное приглашение Хейгелу принять участие в международной конференции по проблемам евробезопасности, которая пройдет в Москве 23-24 мая.

«Одновременно российский министр предложил воспользоваться этой конференцией, на которую приглашены министры обороны всех стран НАТО, для проведения на ее полях заседания Совета РФ-НАТО на уровне глав военных ведомств. Такое заседание можно было бы провести в Москве 24 мая», - сказал Антонов.

Как передает РИА Новости, замминистра обороны РФ отметил, что на заседании Совета РФ-НАТО российская сторона могла бы ознакомить американских коллег с замыслом стратегических учений «Запад-2013», которые «сильно волнуют натовских партнеров».

Сообщается, что министр обороны США поблагодарил Сергея Шойгу за поздравление с назначением главой Пентагона и поддержал идею о необходимости возобновления диалога между министерствами обороны двух стран. Вместе с тем, по словам Антонова, окончательно вопрос о встрече Шойгу и Хейгела пока еще не решен и подлежит согласованию.

Член республиканской партии США Чак Хейгел в 1997-2009 годах был сенатором от штата Небраска. В январе 2013 года переизбранный президент США Барак Обама предложил кандидатуру Хейгела на пост министра обороны США. Сенат одобрил эту кандидатуру. Хейгел официально возглавил Пентагон 27 февраля.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: