Главная / Подмосковье / 25 Марта 2013 г. 19:23

В Воскресенске на глазах у жены и сына до смерти забили мужчину из-за парковки

Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области сообщила сегодня о жутком происшествии в подмосковном Воскресенске. 30-летнего мужчину пятеро местных жителей до смерти избили на глазах у его жены и 6-ленего сына. Среди нападавших был один сотрудник ОМОНа. Тот факт, что чудовищная разборка произошла из-за места на парковке, уже не удивителен – подобное в столичном регионе случается не впервой. Интересно другое: почему о происшествии 3 марта МВД сообщает спустя 22 дня? И почему из 5 нападавших под арестом только двое?

«3 марта 2013 года в Дежурную часть УМВД России по Воскресенскому району поступило сообщение о госпитализации с многочисленными телесными повреждениями от одного из домов по улице Менделеева г. Воскресенска 30-летнего местного жителя, который несмотря на оказанную ему медицинскую помощь скончался», - говорится в сегодняшнем релизе правоохранителей.

Пресс-служба МВД уточняет, что «по горячим следам сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Воскресенскому району по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны 5 местных жителей, одним из которых являлся рядовой полиции сотрудник ОМОН ГУ МВД России по Московской области». Также сообщается, что ОМОНовец уже уволен из рядов органов внутренних дел.

РИА Новости добавляет к информации, размещенной на сайте МВД, что позднее в соцетях появились сведения, что мужчину избили на глазах у жены и 6-летнего ребенка. Были задержаны пять человек, однако троих позже отпустили на свободу - они проходят по делу в качестве свидетелей.

«Аргументы и Факты» пишут, что на свободе остался именно ОМОНовец. Газета раскрывает подробности происшествия, которое в Воскресенске называют «дело Кирилла Слабова». Кирилл Слабов – это убитый молодой мужчина. Присутствовавшая при расправе его жена узнала убийц. Главным среди них был 27-летний Михаил Тимошенко, с которым у Слабова возник конфликт из-за парковочного места возле дома.

Спор длился с осени 2012. Кирилл парковал свой «Ниссан» на том месте, которое приглянулось и Михаилу Тимошенко для его «Форда Фокуса». Уже в феврале Тимошенко пригрозил Слабову, что разберется с ним. И разобрался.

«Учить» своевольного воскресенца владельцу «Форда» помогали его брат, Сергей Тимошенко-младший, бывший сотрудник ОМОНа и еще двое мужчин. Изначально на основании показаний Юлии были задержаны все пятеро. Но потом за решеткой остались только братья Тимошенко.

Следствие вменяет подозреваемым ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая предполагает наказание лишением свободы на срок до 15 лет. Родственники погибшего настаивают, что преступление было совершено по ч. 4 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»), и срок наказания должен быть бόльшим - до 20 лет.

Известно также, что братья Тимошенко – это дети местного бизнесмена, который был спонсором избирательной кампании нынешнего мэра Воскресенска Александра Квардакова. Жители Воскресенска боятся, что преступники воспользуются своими связями и уйдут от наказания.

Происшествие потрясло довольно большой промышленный город. Люди несли цветы к месту гибели Слабова. Отец погибшего поспешил увезти подальше вдову и малыша, на глазах которого убили отца. А сам намерен бороться за справедливость. На адекватное наказание преступникам по «делу Кирилла Слабова» надеются и рядовые горожане. Иначе жить им дальше в Воскресенске будет просто страшно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: