Главная / Общество / 25 Марта 2013 г. 18:46

Нарушения на стройке в Сочи грозят повторением наводнения в Крымске

Нарушения, которые допускают строители при возведении строительных объектов в Сочи, могут привести к сильному наводнению, такому, как произошло в Крымске прошлым летом. Многочисленные строительные площадки привели к тому, что русло реки Мзымта сильно сузилось, что и может стать причиной наводнения. Об этом сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Кириллов.

Он пояснил, что когда ведется активное строительство, некоторые хозяйствующие субъекты пытаются не вывозить грунт на специальные полигоны, а сваливать его в реку. «Это сужает русло реки и, особенно в весенне-осенний период, может привести к повторению ситуации в Крымске», – цитирует РБК Кириллова.

Глава Росприроднадзора отметил, что в рамках проводимых проверок строительства олимпийских объектов к ответственности были привлечены 233 нарушителя. На них были наложены штрафы на общую сумму 12 млн руб.

Напомним, в ночь на 6 июля в нескольких районах Краснодарского края произошло мощное наводнение. Сильнее всего пострадал Крымский район, где подтопленными оказались несколько тысяч домов. Около 400 домов разрушены полностью, и не подлежат восстановлению. Жертвами стихии стал 171 человек, около 400 получили ранения. Тысячи людей потеряли свое имущество. Общий ущерб от стихии составляет несколько миллиардов рублей.

Ранее многие жители Крымска связывали масштабы ЧП со сбросом воды с Неберджаевского водохранилища. Однако следственные органы заявляют, что гидросооружение не имеет возможности для искусственного сброса воды. Вскоре эта версия была отвергнута.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: