Главная / Политика / 25 Марта 2013 г. 17:44

Владимир Жириновский переизбран на пост главы ЛДПР

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Делегаты очередного съезда Либерально-демократической партии России переизбрали Владимира Жириновского на пост председателя партии.

Сообщается, что Жириновский был единственным кандидатом в избирательном бюллетене. За него проголосовали 939 делегатов, против – 13 человек.

Как передает РИА Новости, очередной 26-й съезд ЛДПР проходит в понедельник в Крокус Сити Холле в Москве.

Как отмечали «НИ», во время съезда Владимир Жириновский назвал имена людей, которые в будущем могут стать его преемниками на посту главы ЛДПР. По словам Жириновского, на съезде партии в 2017 году новым главой ЛДПР могут стать: его сын Игорь Лебедев, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников, замруководителя фракции Ярослав Нилов, Алексей Островский, либо Елена Афанасьева.

При этом Жириновский подчеркнул, что он будет не против того, что после съезда 2017 года он будет руководителем фракции ЛДПР в Думе, или вице-спикером парламента. Также он сказал, что если члены ЛДПР выдвинут его кандидатом в президенты РФ, то он будет баллотироваться на этот пост.

Владимир Жириновский родился в 1946 году в Алма-Ате. В 1990 году возглавил Либерально-демократическую партию советского Союза (впоследствии - ЛДПР), лидером которой остается до сих пор. Владимир Жириновский был депутатом Госдумы РФ всех шести созывов. Участвовал в пяти президентских выборах.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: