Главная / Политика / 25 Марта 2013 г. 17:10

Сенатор Шпигель поменяет кресло в Совфеде на «Мир без нацизма»

Борис Шпигель. Фото с сайта council.gov.ru
Борис Шпигель. Фото с сайта council.gov.ru
shadow
Сенатор Борис Шпигель направил в комитет по регламенту Совета Федерации заявление о досрочном сложении своих полномочий в верхней палате российского парламента.

«Я направил в комитет свое заявление о снятии досрочно полномочий, обосновывая тем, что в ноябре прошлого года я был избран президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма», - сказал Шпигель.

Как передает INTERFAX.RU, Шпигель пояснил, что в соответствии с законом о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, парламентарий не имеет права совмещать эту должность с руководством такого вида организацией, как «МБН».

Сообщается, что заявление Шпигеля о сложении полномочий будет рассмотрено Советом Федерации 27 марта.

Международная правозащитная организация «Мир без нацизма» была создана в 2010 году. Объединяет порядка 140 антифашистских и общественных организаций из трех десятков стран мира.

Борис Шпигель стал членом Совета Федерации в 2003 году в качестве представителя исполнительного органа власти Пензенской области.

Согласно декларации о доходах и имуществе, в 2011 году Борис Шпигель заработал 1,8 млн рублей. Его супруга заработала 125,8 млн рублей. Кроме того, сенатор и его супруга владеют 13-ю земельными участками, пятью жилыми домами и четырьмя квартирами.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: