Главная / Общество / 25 Марта 2013 г. 15:14

Заключенные колонии №6 на Камчатке отказались от еды после субботней драки

Заключенные в колонии. Кадр «Вестей»
Заключенные в колонии. Кадр «Вестей»
shadow
Осужденные камчатской исправительной колонии №6, где в субботу произошла массовая драка, подали несколько сотен заявлений об отказе от приема пищи. Также они выдвинули требование - ослабить режим содержания и заменить пластиковую посуду.

Напомним, что 23 марта осужденные четвертого и пятого отрядов колонии, взломав ограждения локальной территории, вступили в драку с осужденными из первого отряда. В результате пострадали девять человек. По данным ФСИН, они получили легкие травмы.

«Позднее от осужденных поступило 382 заявления на имя прокурора и начальника УФСИН по Камчатскому краю об отказе от приема пищи. Основные требования осужденных — ослабить режим содержания, заменить пластиковую посуду установленного образца на личные столовые принадлежности», — сообщает в понедельник ФСИН РФ, пишет РИА Новости.

О происшедшем было доложено в прокуратуру Камчатского края и в отдел СК по городу Елизово. Кроме того, колонию посетил Уполномоченный по правам человека Камчатского края, представители правозащитных организаций, в беседе с ними заключенные не предъявляли каких-либо требований, пишет «Вести».

Изначально осужденные пояснили, что «причиной конфликта стало недовольство организаторов драки тем, что один из осужденных, по их мнению, сотрудничает с администрацией колонии». Однако также проверяется и версия о том, что причиной ЧП стало «применение насилия осужденным первого отряда к одному из осужденных четвертого отряда», сообщают в региональном управлении СКР.

В колонии проходит доследственная проверка, устанавливаются зачинщики происшествия. Колония переведена на усиленный режим несения службы. «Обстановка стабильная, находится под контролем администрации. Воспитатели и психологи проводят разъяснительную работу с осужденными», — добавили в пресс-бюро ФСИН России.

В настоящий момент в исправительной колонии №6 отбывают наказание 875 человек, осужденных за тяжкие преступления.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: