Главная / Происшествия / 25 Марта 2013 г. 15:08

Сантехники за 400 рублей насмерть забили ветерана ВОВ

В Ленинградской области сантехники до смерти забили ветерана за то, что он отказался заплатить 400 рублей за некачественную работу. Преступников задержали. Ими оказались житель Ленинградской области и нелегальный мигрант, которые по объявлению предлагали свои сантехнические услуги.

Инцидент произошел 6 марта. Мужчины по вызову пришли к 89-летнему ветерану ВОВ, чтобы поменять ему потекшую трубу. «Между мужчинами и хозяином квартиры произошел конфликт, в ходе которого Османов и Кириллов жестоко избили пожилого человека, нанеся ему многочисленные удары ногами по голове и телу. После этого злоумышленники похитили деньги пенсионера в сумме 400 рублей и скрылись с места происшествия», - рассказала пресс-служба Следственного комитета.

Тело пенсионера обнаружили соседи, которые вызвали «скорую помощь». Мужчину отправили в больницу, где он, не приходя в себя, скончался 10 марта.

Как отметили судмедэксперты, на теле погибшего были не только следы ударов, но и порезы. Как оказалось, сантехники некоторое время пытали ветерана, чтобы узнать, где он хранит деньги. Сначала они избивали его ногами, а затем угрожали ножам и наносили порезы в разные места. Сердце мужчины не выдержало.

Следственные органы Ленинградской области по данному факту возбудили уголовное дело в рамках статьи части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), пишет «Вести».

Вскоре следователям удалось установить личности преступников и задержать их. Злоумышленниками оказались 45-летний гражданин Республики Азербайджан Эльхам Османов и его 29-летний знакомый, местный житель Евгений Кириллов. Последний ранее был судим. А Османов, как выяснилось, долгое время проживал на территории РФ нелегально.

В настоящее время Османова задержали. По ходатайству следствия суд принял решение о заключении его под стражу. В ближайшие дни ему будет предъявлено соответствующее обвинение. Под стражей в данный момент находится и Кириллов. Оба они уже признали свою вину.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: