Главная / В мире / 25 Марта 2013 г. 14:55

Колумнист El Pais сравнил Меркель с Гитлером - статья вызвала гнев читателей

В статье, опубликованной на сайте авторитетной испанской газеты El Pais, колумнист Хуан Торрес Лопес — профессор экономики из университета Севильи, - сравнил канцлера Германии Ангелу Меркель с Гитлером. Общественность была возмущена, поэтому вскоре статью удалили с сайта издания.

«Ангела Меркель, как и Гитлер, объявила войну остальной части континента, на этот раз, чтобы гарантировать Германии жизненно важное экономическое пространство», — написал он. Торрес считает, что Меркель наказывает их, чтобы защитить ее (немецкие) крупные компании и банки, а также для того, чтобы скрыть от ее электората «позорную модель, которая привела к самому высокому уровню бедности в ее стране за последние 20 лет». Он напомнил, что 25% работников в Германии получают меньше, чем 9,15 евро в час.

После того, как колонка вызвала критику и гневные отзывы в интернете, газета сняла ее со своего сайта и принесла извинения читателям в том, что эта публикация появилась на страницах издания. В El Pais добавили, что содержание данной статьи — личное мнение, высказанное Торресом Лопесом.

Напомним, что летом прошлого года в эфире голландского телеканала Nos появилась канцлер Германии Ангела Меркель с «гитлеровскими» усами - инцидент произошел 8 июля во время выпуска шестичасовых новостей. За спиной телеведущего был фон в темную полоску, и когда на экран дали иллюстрацию новости с фото Меркель, получилось, что фон наслоился прямо на лицо немецкого политика. Черные полосы попали как раз между носом и губами канцлера Германии и были похожи на усы.

Ранее канцлер Германии была изображена с «гитлеровскими усами» на главной странице польской либерально-консервативной газеты Najwyzszy Czas. В газете были представлены материалы, в которых проводятся параллели между Ангелой Меркель и Адольфом Гитлером.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: