Главная / Подмосковье / 25 Марта 2013 г. 12:50

Подмосковье оказалось в числе регионов с самыми опасными дорогами

Фото ГУ МЧС Московской области
Фото ГУ МЧС Московской области
shadow
Дороги Москвы и Московской области попадают в число самых опасных в стране. Об этом информирует рейтинг безопасности автомобильных трасс, составленный Межрегиональным центром «За безопасность российских дорог» по результатам мониторинга в январе-феврале 2013 года.

Московская область вместе со столицей оказалась на 27-м месте рейтинга среди 33 регионов-участников. Подмосковье попало в красную зону сводной таблицы – в число 17 регионов с опасными дорогами. Проблемы столичного региона в зимние месяцы авторы рейтинга назвали традиционными: неспособность справиться с последствиями снегопадов и гололеда.

При составлении рейтинга учитывалось соотношение нескольких показателей: количества жителей, числа ДТП за два первых месяца года, количества погибших и раненых на дорогах, общей протяженности дорог и количества автомобилей, зарегистрированных в регионе. В Москве и области проживает 18705 тысяч человек. За январь-февраль в регионе произошло 2374 дорожные аварии. Погибло 245 человек. Это самое большое количество жертв среди всех участников рейтинга. В ДТП получили ранения и травмы 2906 человек. В регионе насчитывается 6861 тыс. автомобилей. Протяженность дорог составляет 19 тыс. километров.

Коэффициент, набранный МО по соотношению всех этих показателей, равен 2,969919. Хуже дела обстоят только в Тульской области (3,032863), Приморском крае (3,06031), Хабаровском крае (3,275469), Владимирской области (3,549481), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (3,811326) и Пермском крае (3,941308).

Составители рейтинга отмечают, что помимо качественной работы подрядчиков сферы ЖКХ на показателях безопасности дорог более всего сказывается степень активности и добросовестности структур ГИБДД. «Нынешний рейтинг показал, что области, где Госавтоинспеция и местные органы власти имеют принципиальную позицию и не жалеют сил, чтобы обеспечить безопасное движение на зимних дорогах, оказываются в верхних строчках таблицы. Наиболее яркие примеры — Тюменская, Новосибирская и Белгородская области. Интересно, что недавно в областном конкурсе «Человек года Белгородской области», по результатам народного голосования сотрудник ГИБДД занял третье место. Этот факт сам по себе уже о многом говорит», - уточняет руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев.

Улучшить ситуацию на дорогах можно также повышением уровня образования в автошколах, расширением двухполосных трасс с интенсивным движением, уделением большего внимания местных властей к качеству содержания дорог. На показатели смертности в результате ДТП влияет и своевременность оказания медпомощи.

Напомним, что по результатам составленного в марте экологического рейтинга Московская область также оказалась в числе самых неблагополучных регионов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: