Главная / В мире / 25 Марта 2013 г. 12:37

Участница панк-молебна Pussy Riot, сбежавшая из РФ, дала интервью в США

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Сбежавшая участница панк-молебна в храме Христа Спасителя по прозвищу Кот призналась в интервью американскому каналу CBS, что родители считают ее антихристом. Напомним, что она находится в розыске, о чем в августе прошлого года заявляли столичные полицейские.

Девушка, выступавшая в эфире программы «60 минут» одетой в балаклаву, заявила, что о ее причастности к скандальной акции знают очень мало людей, в том числе ее родители. «Им это очень не понравилось. Мой папа верующий, он считает, что наш поступок достоин Антихриста», — рассказала Кот.

Она подтвердила, что после выступления ей и еще одной девушке удалось сбежать за рубеж. И добавила, что там они периодически встречаются с другими участницами группы. Девушка также призналась, что во время интервью она почувствовала такое же волнение, как и перед перформансом в храме.

«Я немного волнуюсь. Но все же я бы хотела, чтобы это выступление тоже было своего рода протестом. Мы не сдадимся. То, что произошло с нами, абсолютно неприемлемо», — заявила Кот.

Как писали «НИ», участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, устроившие панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве в феврале прошлого года, были признаны виновными в хулиганстве. Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии. Позже Самуцевич изменили наказание на условное.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: