Главная / Происшествия / 25 Марта 2013 г. 07:20

Пропавший в Хабаровском крае мальчик найден мертвым в колодце

Пропавшего в Хабаровском крае ребенка нашли мертвым, сообщили в пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, передает БалтИнфо.ru. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 23 марта, поздно вечером, в дежурную часть ОМВД России по Ульчскому району обратилась жительница села Богородское с заявлением о том, что ее 10-летний сын ушел днем из дома и до сих пор не вернулся. В ходе поисков тело мальчика было обнаружено в канализационном колодце.

«Сотрудниками полиции организованы поисковые мероприятия, в ходе которых 24 марта в 18 часов в канализационном колодце было обнаружено тело мальчика без видимых внешних телесных повреждений. По одной из версий ребенок мог не увидеть открытый люк и упасть», - предполагают сотрудники правоохранительных органов, пишет информационное агентство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщает РИА Новости. Сейчас проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление собственника канализационного колодца, а также всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее «НИ» писали, что в Башкирии семилетний мальчик, который пропал 18 марта, также был найден на дне колодца. Ребенок оказался жив, однако получил серьезные травмы. Как выяснилось, мальчик воспитывался в неблагополучной семье: мать часто выпивала. Единственным другом ребенка был бездомный пес, из-за которого он и угодил в колодец - пытался спасти пса, провалившегося в яму.

Мальчик, просидевшего в колодце три дня без еды и воды, но в обнимку с другом-псом, был госпитализирован с обморожением ног и рук средней тяжести. Собаку также удалось спасти, пес цел и невредим.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: