Главная / Спорт / 24 Марта 2013 г. 18:27

Капитаном сборной России в матче против Бразилии будет Широков

В товарищеском матче между сборными России и Бразилии, который состоится в понедельник в Лондоне, капитаном россиян будет полузащитник «Зенита» Роман Широков. Как сообщил сегодня главный тренер сборной России Фабио Капелло, действующий капитан команды Игорь Денисов не сможет выйти завтра на поле из-за повреждения.

«В предстоящем матче нашу команду на поле с капитанской повязкой выведет Широков, потому что Денисов из-за небольших проблем со здоровьем не сможет сыграть в понедельник с Бразилией», - сказал Капелло.

Касаясь отмененного матча в Белфасте между Северной Ирландией и Россией, Капелло подчеркнул, что играть на таком поле было нельзя.

«В Белфасте было абсолютно невозможно играть, поле не было готово. Оно находилось под большим слоем снега. А когда снег начали расчищать, оказалось, что поле слишком влажное и не пригодно для игры. Мы готовы провести этот матч в любое время. Теперь ожидаем решения ФИФА», - цитирует Капелло пресс-служба РФС.

Полузащитник Роман Широков также отметил, что на поле в Белфасте ни в пятницу, ни в субботу играть было нельзя. «В тех условиях, которые были в Белфасте, играть было просто невозможно. Что касается (новой) даты проведения игры, то, насколько я знаю, на сегодняшний день есть два варианта – июнь или август. Что касается разговоров про проведение матча в ноябре, то у некоторых команд в ноябре уже пройдут стыковые матчи», - сказал футболист.

Напомним, товарищеский матч Россия-Бразилия состоится 25 марта на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне, который является домашней ареной клуба «Челси».

Отмененный матч отборочного цикла Чемпионата мира-2014 Северная Ирландия-Россия может состояться в июне, либо в августе. Точную дату проведения матча ФИФА определит позднее.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: