Главная / Происшествия / 24 Марта 2013 г. 17:18

На Камчатке в колонии произошла массовая драка: есть пострадавшие

В исправительной колонии №6 города Елизово Камчатского края произошла массовая драка. Как сообщили в пресс-службе краевого УФСИН, в субботу, 23 марта в 17:00 по местному времени (09:00 по мск) в колонии была пресечена потасовка между заключенными.

В драке приняли участие 29 осужденных, 19 из одного отряда и 10 из другого. В целях предотвращения незаконных действий заключенных был объявлен сбор личного состава спецподразделения «Беркут». Но его прибытие на место происшествия не понадобилось, так как со стороны заключенных не было оказано сопротивления. Сотрудники учреждения на месте разняли драку, изолировали осужденных по отрядам. В результате инцидента 6 человек получили легкие телесные повреждения. Пострадавшим была оказана медицинская помощь.

По предварительным данным причиной конфликта якобы стало сотрудничество одного из осужденных с администрацией колонии. Для выяснения всех обстоятельств в колонию приехали: начальник регионального УФСИН, представители прокуратуры и Следственного комитета. На данный момент проводятся опросы участников драки.

Также в Следственном Комитете отметили, что по итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 321 УК РФ, дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

За 45 лет работы колония стала широко известной. Этому поспособствовали: попытки проноса запрещенных веществ на территорию учреждения в 2011 году; прошлогодний инцидент с Русланом Адамовым, бывшим начальником ИК-6, который сделал одного из заключенных своим личным водителем, и в итоге сам был осужден на год за злоупотребление служебными полномочиями.

Долгова Анастасия


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: