Главная / Общество / 24 Марта 2013 г. 17:16

Лужков считает, что господь не примет Березовского

Полиция возле особняка Бориса Березовского. Фото EPA
Полиция возле особняка Бориса Березовского. Фото EPA
shadow
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал известие о смерти в Англии опального российского бизнесмена Бориса Березовского. По мнению Лужкова, в отношении Березовского трудно сказать «господь с ним».

«Я исключил для себя любые контакты с этим человеком, по поводу которого трудно сказать «господь с ним». Точно господь его не примет по его деяниям на земле», - сказал Лужков телеканалу «Дождь».

По словам экс-мэра Москвы, Березовский в последнее время потерпел политическое поражение, а также перенес финансовый крах после проигрыша судебного процесса против Романа Абрамовича. Это все вылилось в депрессию и гибель Березовского. Лужков также отметил, что как влиятельный политик Березовский «умер» уже много лет назад.

Вместе с тем, Юрий Лужков считает, что Борис Березовский должен быть похоронен на родине. «Наверное, у него была изложения какая-то последняя воля. По тому, что сказал Песков, он хотел вернуться в страну и написал личное письмо президенту. Я думаю, ему нужно упокоиться на территории нашей страны», - сказал Лужков.

Напомним, ранее в интервью каналу «Дождь» пресс-секретарь президента РФ Путина Дмитрий Песков заявил, что власти страны готовы рассмотреть вопрос о проведении похорон Березовского в России, если в Кремль поступит соответствующее обращение.

Как отмечали «НИ», еще накануне вечером Дмитрий Песков сообщил, что около двух месяцев назад Березовский передал президенту письмо, в котором попросил у него прощения и разрешения вернуться в Россию. Реакция Путина на это письмо пока неизвестна.

Тело Бориса Березовского было найдено в его доме, расположенном в деревне Аскот в графстве Беркшир. Как передает РИА Новости, сегодня специалисты по радиации и химическому оружию провели осмотр дома олигарха и близлежащей территории и не нашли ничего подозрительного. В настоящее время в доме Березовского продолжает работать полиция.

Источник в полиции округа Тэмз-вэлли сообщил, что в ближайшее время заявления о возможных причинах смерти олигарха не будет. Такое заявление может быть сделано после вскрытия тела Березовского, которое пока остается в его доме.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: