Главная / Общество / 24 Марта 2013 г. 17:05

Сотрудники музеев хотят запретить запуск небесных фонариков в Питере

Руководство Эрмитажа и Исаакиевского собора высказалось против запуска небесных фонариков в центре Санкт-Петербурга. В музеях переживают за пожарную безопасность, сообщает Газета.СПб со ссылкой на 100 ТВ.

Работники музеев бьют тревогу из-за пришедших на смену петардам новым огненным развлечениям. Однако чиновники объясняют, что официальных ограничений и запретов на этот вид развлечений в Петербурге нет.

В романтичном развлечении - запуске небесных фонариков - музейщики видят нешуточную опасность. Как напоминает новостной портал, в 2001 году запущенная петарда вызвала пожар на арке Главного штаба. Вот и теперь в Эрмитаже опасаются возможных повторений ЧП.

Также сообщается, что обоснованность опасений работников музея подтверждают и воздухоплаватели. Свои слова авиаторы проиллюстрировали запуском безопасной модели небесного фонарика - шарика наполненного гелием.

Стоит отметить, что с момента, когда небесный фонарик взмыл в воздух полную ответственность, в том числе материальную, за него несет непосредственно тот, кто его запустил, напоминают в администрации города.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: