Главная / Общество / 24 Марта 2013 г. 16:25

В Москве на Красной площади задержаны десять оппозиционеров

На Красной площади в центре Москвы сотрудники полиции задержали около 10-ти оппозиционеров, которые выступали в поддержку арестованных по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. О задержании оппозиционеров сообщила Анастасия Удальцова – супруга координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

«Сегодня утром несколько десятков активистов «Левого фронта» и других оппозиционных движений устроили гуляния на Красной площади в знак солидарности с обвиняемыми по «Болотному делу» Полиция задержала порядка 10 человек, сейчас их доставляют в ближайший отдел МВД», - сказала Анастасия Удальцова.

Как передает INTERFAX.RU, участники акции на Красной площади держали в руках портреты арестованных в рамках «Болотного дела», а также раздавали прохожим листовки.

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были временно задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти). Всего в качестве обвиняемых по «Болотному делу» проходит 21 человек. Одним из фигурантов дела является Сергей Удальцов, который сейчас содержится под домашним арестом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: