Главная / Общество / 24 Марта 2013 г. 13:53

Зюганов и Жириновский прокомментировали смерть Березовского

Фото EPA
Фото EPA
shadow
В воскресенье лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский прокомментировали смерть опального российского олигарха Бориса Березовского, который скончался накануне в Великобритании.

Лидер российских коммунистов отметил, что ничего положительного о Березовском сказать не может, и что его смерть – «закономерный финал».

«Я человек, который воспитан на православной культуре и русских традициях. В соответствии с нашими традициями, о покойнике или хорошо, или ничего. Хороших слов и высоких оценок у меня для Березовского нет», - сказал Зюганов.

Лидер КПРФ заявил, что готов комментировать политические деяния и биографию Березовского после того, как его похоронят. «Он сам в конце жизни признал, что прожил жизнь впустую, оказался без семьи, без Родины, без денег, без друзей и финал вполне закономерен, но комментировать это я буду позже», - заявил Зюганов.

Как передает РИА Новости, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил сожаление, что Березовский не успел вернуться в Россию. По мнению Жириновского, это было бы мощным сигналом для многих беглых российских олигархов.

«Жаль, что этого не произошло, потому что Березовский был самой знаковой фигурой из всех олигархов, который мог вернуться в Россию и дать сигнал всем, кто уехал из нашей страны и увез отсюда все свои капиталы. Березовский признавался, что страшно тоскует по России, что хотел бы вернуться, но, к сожалению, не успел», - сообщил Жириновский.

Напомним, тело Бориса Березовского было найдено накануне в его доме в деревне Аскот в Англии. По некоторым данным, тело Березовского нашли в 11:00 субботы в ванной комнате. Причина смерти олигарха пока неизвестна. В настоящее время на месте продолжают работать полицейские, а также специалисты в области радиационной, химической и биологической безопасности.

Борис Березовский в 2003 году получил политическое убежище в Великобритании. Москва пыталась добиться выдачи олигарха, поскольку на территории РФ он был заочно приговорен к тюремному заключению по нескольким статьям УК. Однако Лондон отклонял эти требования Москвы.

В прошлом году в Лондоне Березовский проиграл судебный процесс против Романа Абрамовича, от которого олигарх требовал около 5 млрд долларов США. После проигрыша процесса Березовский был вынужден оплачивать судебные издержки Абрамовича (около 35 млн фунтов), а также работу адвокатов.

Добавим, что накануне вечером пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что около двух месяцев назад Березовский передал Владимиру Путину письмо, в котором попросил у него прощения и разрешения вернуться в Россию. Реакция Путина на это письмо пока неизвестна.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: