Главная / Происшествия / 24 Марта 2013 г. 11:54

На месте смерти Бориса Березовского работают специалисты по радиации

Борис Березовский. Фото: «Вести»
Борис Березовский. Фото: «Вести»
shadow
На месте смерти бизнесмена Бориса Березовского работают специалисты по ядерному оружию и радиационному загрязнению. Об этом рассказали представители полиции округа Темз-вэлли.

«Специалисты, в том числе в области радиационной, химической и биологической безопасности, работают на месте в качестве меры предосторожности. Это необходимо для того, чтобы полиция смогла вести расследование обстоятельств смерти», — говорится в сообщении, передает РИА Новости. Также отмечается, что никакой опасности для населения нет.

По данным информационного агентства, тело бизнесмена до сих пор находится в доме в деревне Аскот, а дороги, ведущие к его дому, по-прежнему остаются перекрытыми. Стоит отметить, что полиция так и не дала официального подтверждения личности погибшего.

Ранее «НИ» писали, что бизнесмен Борис Березовский, эмигрировавший в Великобританию десять лет назад, скончался в субботу, 23 марта. Члены семьи предпринимателя заявил INTERFAX.RU, что Борис Березовский скоропостижно скончался в 11:00 по местному времени в Лондоне.

Также информацию о его смерти ранее подтвердил глава московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры» Александр Добровинский: «Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой», - сказал он. Позже Добровинский написал на своей странице в Facebook: «Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды».

Напомним, что Борис Березовский родился в 1946 году в Москве. В 2003 году бизнесмен покинул страну и стал жить в Великобритании. Березовский регулярно критиковал Владимира Путина и его политику. В России бизнесмена обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти: его заочно приговорили к тюремному заключению по более чем десятку обвинений.

Как сообщают «Вести», в последнее время Борис Березовский находился в состоянии депрессии и испытывал финансовые проблемы. Причиной тому стал проигрыш судебного дела по иску к Роману Абрамовичу на сумму в пять миллиардов долларов. Согласно данным, опубликованным газетой «Таймс», Березовский должен был заплатить своим адвокатам 70 миллионов фунтов стерлингов (106 млн долларов), а также компенсировать юридические издержки Романа Абрамовича в размере 35 миллионов фунтов.

В начале этого года Березовский расстался со своей гражданской женой Еленой Горбуновой. Женщина подала в отношении бизнесмена иск, потребовав выплатить ей и их двоим детям часть сумм, полученных от продажи имущества.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: