Главная / Происшествия / 23 Марта 2013 г. 21:30

Умер опальный олигарх Борис Березовский, говорят о самоубийстве

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
shadow
Бизнесмен Борис Березовский, эмигрировавший в Великобританию десять лет назад, скончался в субботу, 23 марта. Полиция приступила к расследованию причин смерти олигарха.

Ранее член семьи предпринимателя заявил INTERFAX.RU: «Борис Березовский скоропостижно скончался в 11:00 по местному времени в Лондоне. Сейчас в его доме находятся коронеры».

В свою очередь глава московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры» также подтвердил ИТАР-ТАСС информацию о смерти бизнесмена: «Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой».

Позже адвокат написал в Facebook: «Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды».

Добровинский отказался предоставить более подробную информацию, в частности, о том, где и кем было обнаружено тело Березовского. По некоторым данным, его нашли в ванной в его собственном лондонском доме.

Борис Березовский родился в 1946 году в Москве. С 2003 года жил в эмиграции в Великобритании и регулярно критиковал Владимира Путина и его политику. В России Березовский обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти, был заочно приговорен к тюремному заключению по более чем десятку обвинений.

С сентября 2003 года постоянно проживает в Великобритании в качестве политического беженца; имеет британский паспорт на имя Платон Еленин. Является гражданином России. В 1996 году отказался от гражданства Израиля. В 2008 году журнал Forbes оценивал его состояние в 1,3 миллиарда долларов.


У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: