Главная / В мире / 23 Марта 2013 г. 19:13

В Киеве за день выпала месячная норма осадков, объявлен режим ЧС

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Власти Киева объявили режим чрезвычайной ситуации из-за мощных снегопадов. Об этом сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Городские власти отмечают, что за прошедшие сутки в столице Украины выпало 50 миллиметров осадков — это больше месячной нормы, которая составляет 47 миллиметров.

В субботу утром в администрации Киева состоялось экстренное совещание во главе с первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком, пишут украинские СМИ. На заседании сообщалось, что в данный момент снежный покров в столице составляет около полуметра.

«Сейчас в Киеве задействована вся имеющаяся техника Киевавтодора и районов, также привлечено 15 единиц БТРов, которые предоставило нам Министерство обороны для того, чтобы можно было убрать фуры с улиц. Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию», — отметил Александр Мазурчак .

Кроме того, всем коммунальным службам поручено мобилизовать свои силы и в круглосуточном режиме обеспечивать очистку от снега лестниц подземных переходов, подходов к станциям метрополитена, а также подъездов к больницам.

К уборке снега также дополнительно привлечены 550 военнослужащих.

Снегопад в Киеве и области не прекращается с утра пятницы. Накануне город встал в десятибалльных пробках. Прогнозы синоптиков пока неутешительные. По их данным, обильные осадки в виде снега киевляне будут еще наблюдать как минимум сутки.

Отметим, что снегопады продолжаются в ряде областей в центре и на западе страны, в то же время, на юге и востоке Украины идут дожди.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: