Главная / Происшествия / 23 Марта 2013 г. 12:06

Жертвой взрыва газа в питерской многоэтажке стала женщина

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Санкт-Петербурге в результате взрыва бытового газа в жилом доме, произошедшего накануне, погибла женщина. Кроме того, еще семь человек получи ранения, из них трое пострадали тяжело. Инцидент случился около 20:00 на четвертом этаже девятиэтажного дома номер 6 по проспекту Наставников. От взрыва в доме частично обрушились перекрытия и возник пожар.

Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Северной столице, «женщина находилась в тяжелом состоянии. Ее личность устанавливается».

Как заявили в спасательном ведомстве, дом не был газифицирован, однако версия о взрыве бытового газа рассматривается как основная — в разрушенной квартире обнаружены куски нескольких баллонов. По предварительным данным правоохранительных органов, причиной взрыва могла стать газовая установка, которую жильцы принесли в квартиру.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России, в квартире, где взорвался газ, вспыхнул пожар на площади десять квадратных метров. В результате взрыва и пожара восемь человек пострадали, из них трое серьезно. В доме обрушилось несколько балконов, частично рухнули перекрытия по лифтовой шахте.

Позже стало известно о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Виновным грозит арест на срок до шести месяцев.

Как сообщает пресс-служба регионального управления, пожарно-спасательные подразделения уже закончили разбор обрушившихся конструкций.

Также в МЧС открыли горячую линию в связи со взрывом в жилом доме на улице Наставников. Спасатели готовы предоставить необходимую информацию по телефону 8-800-100-20-01.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: