Главная / Общество / 22 Марта 2013 г. 15:50

Первый в истории России гей-парад пройдет на территории Сыктывкара

В последний день марта в Коми пройдет парад ЛГБТ-активистов. Мероприятие состоится в местном «Гайд-парке» и будет приурочено к «Неделе против гомофобии», которая уже стала ежегодной.

Организаторы гей-парада столкнулись с большим количеством трудностей при согласовании маршрута с администрацией города. В частности, самый удобный и логичный вариант предоставлять отказались, сославшись на то, что закон запрещает проводить на главной площади подобные массовые акции.

Однако власти города все же пошли на встречу и выделили активистам Мичуринский парк, который является местным аналогом «Гайд-парка».

«Поскольку в уведомлении было обозначено, что количество участников шествия составит 50 человек, администрация проинформировала заявителей о данной площадке. При этом любая общественная организация, имеет право на проведение общественно-массовых мероприятий в этом месте без согласования с администрацией, если численность участников мероприятий не превышает 100 человек», — подчеркнули в ведомстве.

«Если мероприятие состоится, это будет первое в России официально разрешенное шествие представителей сексуальных меньшинств. Мы возьмем радужные флаги, сделаем небольшие плакаты, придумаем речевки. Обещаем, что все будет прилично», — заявил руководитель общественной организации «Другой взгляд» Артем Калинин, передает «Вести».

Кроме того, организаторы гей-парада попросили у города обеспечить им охрану, так как они опасаются нападений со стороны националистов. Ответа властей на эту просьбу пока не поступало.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: