Главная / Подмосковье / 22 Марта 2013 г. 15:31

Полицейские Подмосковья не устают брать взятки

Фото
Фото "НИ"
shadow
Лейтенант полиции Тучковского ОП ОМВД России по Рузскому району попался в среду на получении взятки в 30 тысяч рублей – за эту сумму он был готов отпустить вора.

27-летнего оперуполномоченного задержали в 11:35 20 марта в городе Голицыно «в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Московской области», рассказывает пресс-служба полиции. Лейтенант был взят с поличным при получении им 30 тысяч рублей от местного жителя «за непривлечение к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ («Кража»)».

Нарушитель будет уволен из органов внутренних дел. Сейчас в отношении него проводится служебная проверка. К дисциплинарной ответственности должны привлечь и его руководителей.

Происшествие в Голицыно – далеко не первый случай в регионе, когда правоохранители соглашаются закрыть глаза на преступление в обмен на денежное вознаграждение. Причем за деньги «незамеченными» могут остаться самые разные правонарушения: от воровства и мошенничества до наркотороговли. Главное, чтобы размер взятки соответствовал тяжести преступления.

Буквально вчера «Новые Известия» писали о двух сотрудниках Центра исполнения административного законодательства подмосковного управления МВД, которые за 110 тысяч рублей согласились не заметить нарушения экологических норм. Оба уже уволены.

4 марта был задержан следователь СУ УМВДРоссии по Наро-Фоминскому району. За 1 млн рублей он был готов содействовать наркоторговцу, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело.

1 марта на взятке попался полицейский Жуковского. В обмен на четыре iPhone 5 и три ноутбука продукции «Apple» стоимостью около 116 тысяч рублей каждый сотрудник правоохранительных органов намеревался освободить от уголовной ответственности преступника, обвиняемого по статье «Мошенничество».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: