Главная / Общество / 22 Марта 2013 г. 15:18

Учитель из Архангельска обвиняется в разжигании межнациональной розни

Учителю одной из общеобразовательных школ Архангельска предъявлено обвинение в действиях, направленных на возбуждение в обществе ненависти и вражды, а также в публичных призывах к экстремистской деятельности.

По версии следствия, в июле прошлого года житель Архангельска разместил в социальной сети «Вконтакте» видео, в котором содержались отрицательные эмоциональные оценки и унизительные характеристики в отношении выходцев с Кавказа и социальной группы «мигранты». Ролик побуждал к активным насильственным действиям в отношении указанных лиц, пишет РИА Новости.

Следователи установили, что файл в социальной сети разместил со своего домашнего компьютера преподаватель одной из школ. На этой же странице учитель активно общался с учениками, а значит, дети имели доступ к видео, что могло повлиять на формирование их личности и мировосприятия. Следственными органами на имя директора школы внесено преставление о недопустимости подобных фактов в учебном заведении.

Расследование проводит следственный отдел по Октябрьскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. Учителю предъявили обвинение по двум статьям.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: