Главная / Подмосковье / 22 Марта 2013 г. 14:06

Новые жители Люберец поселятся между коллектором и свалкой

В Люберцах спроектирован новый микрорайон. Под него отведен кусок земли, который остался люберецким после межевания границ между Москвой и областью. Скоро население города пополнится на 34 тысячи человек. Причем жить новые люберчане будут в квартирах с видом либо на свалку, либо на коллектор.

Постановление о разрешении на данный проект было подписано еще прежним главой Люберец Владимиром Алексеевичем Михайловым, рассказывает Портал Города Люберцы. «Почти 4 года компания ЗАО «Национальная девелоперская компания» разрабатывала проект планировки на площади около 150 Га, и вот он выносится на обсуждение жителей города. Публичные слушания пройдут 09 апреля 2013 года в 16:00 в здании Люберецкого Дома Культуры», - говорится в материале.

Если у люберчан не найдется возражений, то вскоре их город пополнится микрорайоном площадью 92 Га, из которых 50 Га займет жилая застройка, 19 Га - общественные территории, 18 Га - зеленые насаждения. Последние будут особенно уместны, так как новостройки будут втиснуты между зловонной свалкой и временами не менее зловонным коллектором. Часть окон новоселов неминуемо будет глядеть на один из двух неприятных объектов.

По проекту в новые дома въедут 33,96 тысячи человек, что даст прирост общей численности населения Люберецкого района более 10% (сегодня в районе проживает около 312 тысяч человек).

Напомним, что ситуация со строительством в Подмосковье давно зашла в тупик – стройки идут полным ходом, квартиры пользуются спросом, население быстро растет, а инфраструктура почти не меняется. Растут очереди в детсады, пробки на дорогах. Старые коммуникации получают дополнительную нагрузку и не справляются с ней, из-за чего постоянно происходят короткие замыкания, прорывы труб. Люди подолгу сидят без света, тепла, воды.

Жители одного за другим городов Подмосковья начали активно выступать против строительной политики местных властей. Дело дошло до увольнения высоких чиновников в Балашихе, Королеве. Причем администрация Королева, давая добро на новостройки, упрекала возмущающихся горожан в нетерпимости и негостеприимстве.

В настоящее время на новые строительные проекты наложен мораторий – до уточнения возможностей инфраструктуры населенного пункта. Проекты, уже прошедшие необходимые согласования, будут реализованы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: