Главная / Общество / 22 Марта 2013 г. 13:38

МИД РФ просит Камбожду не затягивать с расследованием дела Полонского

Сергей Полонский. Кадр «Вестей»
Сергей Полонский. Кадр «Вестей»
shadow
МИД России выразил послу Камбоджи озабоченность в связи с затягиванием расследования дела бизнесмена Сергея Полонского, который находится в Камбоджийской тюрьме. Сам же Полонский обратился к Госдуме с просьбой изучить вопрос о создании парламентской комиссии по вопросу неправомерного, с точки зрения бизнесмена, его заключения в тюрьму.

«В ходе беседы с российской стороны была выражена озабоченность в связи с затягиванием правоохранительными органами Камбоджи расследования дела российского гражданина С.Ю.Полонского, отмечена необходимость объективного и беспристрастного разбирательства», — говорится в сообщении МИД РФ, пишет РИА Новости. Напомним, что в пятницу замглавы МИД РФ Игорь Моргулов принял посла королевства Камбоджа в РФ Тхай Винну.

Тем временем Полонский написал обращение к депутатам Госдумы РФ и опубликовал его на своей странице в социальной сети Facebook. В письме, в частности, говорится, что «многократный попытки добиться освобождения путем использования правовых механизмов не дали никакого результата».

«Мне не ясны сроки моего заключения и моя дальнейшая судьба, какой-то существенной поддержки со стороны МИД РФ за весь период времени я так и не получил, каждый день приходит информация о попытках или фактах неправомерного вывода активов компании «Поток», — отмечает предприниматель.

Также бизнесмен просит начать в профильном комитете Госдумы проверку оснований бездействия со стороны сотрудников МИДа РФ и проверить деятельность сотрудников правоохранительных органов, рассматривающих заявления компании «Поток» о неправомерных действиях со стороны третьих лиц в отношении имущества организации.

Сегодня же стало известно, что телеведущая Ксения Собчак хочет взять у Полонского интервью.

«Я у него спросила (в Twitter), возможно ли это. Если это будет возможно — я бы поехала», — сказала РИА Новости Собчак. По словам Ксении, она хочет поговорить с Полонским, «расследовать, что там происходит».

Правда, пока у Собчак нет никаких договоренностей об интервью, хотя в пятницу на страничке Полонского в ЖЖ появилась запись о том, что к нему в Камбожду вылетает Собчак.

Как писали «НИ», российский бизнесмен Сергей Полонский и двое его товарищей — Константин Баглай и Александр Карачинский — были арестованы в конце 2012 года в Камбодже. Их обвиняют в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они возвращались с морской прогулки в Сиануквиль.

14 марта стало известно, что россияне Александр Карачинский и Константин Баглай, задержанные в начале января 2013 года вместе с бизнесменом Сергеем Полонским. освобождены из камбоджийской тюрьмы. Сам Полонский ожидает рассмотрения прошения об освобождении под залог. Спустя сутки в СМИ прошла информация о том, что певец Филипп Киркоров хочет помочь бизнесмену. Представители поп-короля заявили, что он делает все возможное, чтобы освободить своего друга из тюрьмы или хотя бы, чтобы улучшить его нахождение там.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: