Главная / Подмосковье / 22 Марта 2013 г. 11:52

Нечищеные улицы Сергиева Посада убивают лучших горожан

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Некачественная уборка улиц Сергиева Посада от снега зимой 2012-13 гг. превратилась в настоящее коммунальное преступление – за сезон в городе из-за гололеда и снежных заносов произошло много несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом. В числе жертв чиновничьей халатности оказалась ветеран труда, автор книги «Люди и годы» о Загорском электро-механическом заводе «Звезда» Галина Иванова, сообщает «Радио Посад».

76-летняя писательница Галина Иванова поскользнулась и упала 17 февраля в 14:30 под аркой собственного дома № 2А на проспекте Красной Армии. Врачи поставили диагноз: перелом шейки бедра.

Женщина попала в городскую больницу. Медики пришли к выводу, что нужна операция в Москве, обещали долгий восстановительный период. Галина Николаевна беспокоилась, что не сможет самостоятельно оплатить послеоперационный уход. Она искала помощи у соавторов книги, надеялась получить компенсацию материального и морального ущерба от управляющей компании «Посад Энерго». Журналисты «РП» тоже пытались помочь ветерану. Но все эти хлопоты оказались напрасными – писательница не перенесла операции, у нее остановилось сердце.

Галина Иванова более 30 лет проработала в редакции радиовещания ЗЭМЗ. Сейчас ее книга о заводе готовится к печати, выход запланирован на май. Но автор уже не сможет порадоваться этому событию. Женщина, пережившая в 1941 году бомбежки, эвакуацию, голод, в 2013 году не пережила городской бесхозяйственности. «Ее смерть всецело на совести тех, кто не убирает городские улицы», - подчеркивают радиожурналисты.

Увы, писательница стала не единственной жертвой минувшей зимы. На вчерашнем заседании Сергиево-Посадского городского Совета председатель Игорь Большаков в очередной раз сообщил о несчастных случаях, произошедших из-за некачественно уборки дорог - некоторых с летальным исходом.

«НИ» вслед за местными СМИ уже рассказывали о катастрофическом положении дел с уборкой снега в Сергиевом Посаде. Из-за административных проволочек и махинаций город минувшей необычайно снежной зимой почти не убирался. На заседании 21 марта был озвучен интересный факт: «муниципальный заказ на уборку от снега городской территории в декабре 2012 - феврале 2013 годов городской администрацией не размещался».

Отвечать перед депутатами за действия городской администрации пришлось заместителю главы Сергиева Посада Владимиру Дуленко. Он заявил, что власти столкнулись со сложностями формального порядка: не на все городские дороги имеются технические паспорта.

«Это - вопрос долговременный. Нужно провести работу по выявлению собственника», - пояснил Дуленко. На то, чтобы перевести все бесхозные дороги в городскую казну, подготовить на каждую из них технические паспорта, может уйти уйма времени. Исходя из этого напрашивается вывод, что ситуация с уборкой улиц может повториться и в следующем году.

Городской Совет принял решение не ждать, когда градоначальник оприходует дороги, а передать документы о некачественной уборке городского поселения Сергиев Посад в правоохранительные органы, а также «признать факт неисполнения главой Сергиева Посада Василием Гончаровым своих обязанностей по решению вопросов местного значения в течение трех и более месяцев» и «поставить вопрос перед главой Сергиева Посада в срок до 1 июня о проведении ревизии сметной документации с целью проведения конкурса (аукциона) по очистке дорог в зимний период 2013 -2014 годов».

Журналисты «РП» предполагают, что данное решение является предвестником скорого депутатского постановления об отстранении главы от исполнения обязанностей. Но положение дел может изменить отчета Гончарова о проделанной работе, который должен быть представлен на следующей неделе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: