Главная / Общество / 21 Марта 2013 г. 15:35

ЧП над Берлином: столкнулись в воздухе и упали два вертолета

Фото EPA
shadow
21.03.2013 В четверг рядом с Олимпийским стадионом в Берлине столкнулись в воздухе два полицейских вертолета. Машины рухнули на Майфельд – спортивную площадку, примыкающую к стадиону.



По информации немецких СМИ, сегодня федеральная полиция Германии проводила масштабные учения возле стадиона по предотвращению беспорядков футбольных фанатов. В мероприятиях принимали участие более 400 полицейских и несколько вертолетов.



Во время учений над Майфельд схлестнулись винтами два вертолета. Вероятнее всего, пилоты поздно заметили опасное сближение из-за мощного снегопада. Винтокрылые машины потеряли управление и рухнули прямо на спортивную площадку. По имеющимся данным, в результате ЧП погиб пилот одной из машин. Еще как минимум двое спецназовцев получили тяжелые травмы. Всего же пострадали 5 человек. В настоящее время на месте ЧП работают медики и спасательные бригады.



Майфельд был построен в 30-х годах XX века и представляет из себя большую спортивную площадку с трибуной на 60 тысяч человек. Всего же соревнования на Майфельд могли наблюдать до 250 тысяч зрителей. Первоначально поляна использовалась нацистами для масштабных маршей. Во время Олимпиады 1936 года на Майфельд проходили соревнования по поло и выездке.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: