Главная / Общество / 21 Марта 2013 г. 21:22

Французы подают в суд на Twitter за расистские посты

Еврейские студенты из Франции собираются подать в суд на социальную сеть Twitter за то, что его руководство якобы игнорирует расистские посты своих пользователей. Молодые люди требуют, чтобы личные данные ксенофобов были обнародованы, а сами посты удалены. Если руководство соцсети не выполнит требование, то на него подадут в суд иск на 50 млн долларов.

Полученные от руководителя Twitter Дика Костоло деньги студенты планируют передать в фонд памяти жертв Холокоста. По мнению молодых людей, смотря сквозь пальцы на антисемитские посты, представители сервиса микроблогов косвенно потворствуют людям, пропагандирующим национальную рознь. Интересно, что суд постановил раскрыть имена блогеров-антисемитов еще 24 января, однако представители Twitter это решение властей проигнорировали, заявив, что собираются его обжаловать, пишет «Вести».

Сотрудники социальной сети заявили, что пытались полюбовно договориться с Союзом еврейских студентов, однако те не захотели идти на контакт. «Им важно только получить информацию о пользователях-антисемитах», - сообщили в Twitter.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: