Главная / Подмосковье / 21 Марта 2013 г. 20:33

В Климовске семья из 18 человек 23 года стоит в очереди на квартиру

С 1990 года стоит в очереди на квартиру одна семья, проживающая в городе Климовске. В настоящее время она состоит из 18 человек, 12 из которых – дети.

Все члены семьи зарегистрированы в одной квартире общей площадью 62,6 кв. метра, жилой - 37,2 кв. метра, рассказывает городской портал Grivno.ru. Главой семьи является многодетная мать, кавалер знака отличия «Материнская слава».

За годы стояния в очереди члены семьи выросли и завели свои семьи. Сейчас в одной квартире фактически прописаны пять семей. Очередь на новую квартиру все никак не подойдет: жители «резиновой квартиры» пока числятся 42-ми по общей очереди и 15-ми по льготной.

Историей заинтересовался уполномоченный по правам человека в Подмосковье Александр Жаров. Он назвал ситуацию этой и других подобных семей критической и нарушающей положения статьи 40 Конституции РФ по обеспечению жильем ряда категорий граждан.

«Такие условия проживания создают неблагоприятную психологическую обстановку, препятствуют нормальному развитию детей, один из которых имеет тяжелейший врожденный порок сердца», - заявил обмудсмен, ознакомившись с положением дел большой семьи климовчан.

«Государство несет обязательства перед людьми, которые не в состоянии самостоятельно решить этот вопрос», - уверен правозащитник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: