Главная / Общество / 21 Марта 2013 г. 19:49

СК предъявит депутату Михееву обвинение по делу о хищении 174 млн рублей

Олег Михеев. Кадр «Первого Канала»
Олег Михеев. Кадр «Первого Канала»
shadow
В четверг следователь ГСУ СК России допросил депутата Госдумы Олега Михеева по делу о хищении денежных средств ОАО «НОМОС-БАНК» в размере свыше 174 миллионов рублей.

Сообщается, что Михеев был допрошен в качестве свидетеля. Однако по результатам допроса с учетом совокупности доказательств, полученных следствием, Михеев был уведомлен о дате предъявления ему обвинения по этому уголовному делу. Дата предъявления обвинения депутату Михееву не уточняется.

Напомним, 19 февраля Госдума по запросу Генпрокуратуры и СК лишила депутата от «Справедливой России» Олега Михеева неприкосновенности. Это было сделано, чтобы следственные органы могли предъявить ему обвинение по уголовному делу.

По данным СК РФ, Олег Михеев также проходит подозреваемым по другому уголовному делу, возбужденному по ст. «мошенничество», «покушение на мошенничество» и «вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.294 УК РФ).

Следствие полагает, что депутат причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей у «Промсвязьбанка», а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: