Главная / Москва / 21 Марта 2013 г. 19:46

Модернизация в ЮЗАО не влияет на уличные пробки

shadow
На пересечении Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом (район Теплый Стан) вот уже несколько месяцев идет грандиозное строительство. Здесь возводится эстакада длиною почти километр с развязками в обе стороны. Стройка очень нужная и важная, поскольку заторы на этом перекрестке давно стали головной болью для москвичей. Особенно в выходные, когда многие стремятся попасть на дачные участки.

Теперь движение около метро «Теплый Стан», благодаря новой эстакаде, станет безсветофорным, а потому и менее загруженным. Водители, которым не нужно съезжать на соседние улицы, смогут без лишних помех попасть на кольцевую дорогу.

Городские власти не раз заявляли, что развязка будет построена в рекордно-короткий срок и введена в эксплуатацию уже в июне этого года. При этом не должна создавать помех движению, поскольку строится по новому методу, постепенно наращивая конструкции поверх дороги и заливая их бетоном.

Однако, на практике не всегда складывается именно так, как планировалось. В редакцию вчера позвонил некий разозленный гражданин, который простоял в жуткой пробке на Профсоюзной улице именно в том месте, где строится развязка. Причем, в позднее время. Он специально выехал около одиннадцати вечера, чтобы не попасть в очередной затор, поскольку шел снег и машины двигались не очень резво.

Но, доехав до реконструируемого перекрестка стал намертво и простоял здесь почти сорок минут. Сама же пробка перед поворотом на Новоясеневскую и Теплый Стан, растянулась почти на несколько сот метров. В том числе и благодаря грузовикам, которые занимали большую часть дороги. Кажется, будто и не было запрета для въезда большегрузного транспорта.

Мы попытались получить разъяснения по поводу создавшейся ситуации в пресс-службе префектуры Юго-Западного округа. Однако попытки эти ни к чему не привели. На сайте ЮЗАО много разной и полезной информации, в том числе и актуальной. Много рубрик - служба «одного окна», «обратная связь», разные торги, конкурсы и аттракционы, и даже фотогалерея. Однако найти координаты ответственных лиц (за ситуацию на Профсоюзной в связи со строительством эстакады) и дозвониться до них оказалось делом непростым.

Не удалось пообщаться также и с заместителем главы управы «Теплый Стан» по вопросам строительства, экономики, потребительского рынка и услуг Журавлевым П.М. Его телефон просто не отвечал.

Если посмотреть официальный портал управы, то здесь все вполне благополучно и цивильно (несмотря на недовольство отдельных граждан). По крайней мере, так выглядит на сайте. Чего тут только нет – новостные материалы и бодрые отчеты, разделы и рубрики с мудреными названиями: мультимедиа, инфографика и т. д.

Невооруженным глазом видно, насколько технологически продвинулись чиновники префектуры ЮЗАО. Правда, заметна эта самая продвинутость больше на страницах официального портала. То есть, в виртуальном пространстве. А простому водителю, который мается в реальной пробке, от всей этой модернизации вряд ли становится легче.

Хотелось бы привести еще один пример того, как чиновники работают с подведомственным населением. На одном из сайтов ЮЗАО появилась недавно новость с говорящим названием, напоминающим «добрые старые времена». Звучит она так «Социальная защищенность ветеранов - забота Партии». Почти как в приснопамятные времена КППС. Речь идет о том, как чиновники во главе с начальником Управления социальной защиты населения района Ольгой Полоус (представляющая весьма влиятельную, но крайне непопулярную партию), вели выездной прием населения. Примечательно, в этот день от работников соцзащиты получили консультацию аж.. семь ветеранов района.

Этот факт, конечно, не имеет отношения к обсуждаемой теме о пробках и заторах, но весьма красноречиво свидетельствует о стиле работы в данной префектуре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: