Главная / Москва / 21 Марта 2013 г. 17:04

Экспрессы в Домодедово, идущие с Павелецкого вокзала, опаздывают

Сегодня днем поезда с Павелецкого вокзала шли в аэропорт Домодедово с получасовым опозданием. Как сообщали представители московской железной дороги, движение электричек на перегоне «Космос — Авиационная» отставало от графика по техническим причинам.

В 9.40 по московскому времени при строительстве пути на этом перегоне работники подрядчика «Севстройинвест» повредили электрокабель, пишет INTERFAX.RU.Однако это не привело к полной остановке движения, но из-за отсутствия тока на линии автоматического пропуска поездов диспетчеры контролировали все по телефону, что и привело к существенным задержкам на направлении.

Электропоезда следовали с отставанием от графика на 13-55 минут. Также было задержано четыре аэроэкспресса из Москвы в аэропорт и один пригородный электропоезд. Аэроэкспрессы из города также отправлялись с опозданием на 10-20 минут.

Известно, что были отменены рейсы с Павелецкого вокзала в аэропорт в 13:30, 14:30, 15:30 мск. Из аэропорта были отметены аэроэкспрессы в 14:30, 15:30, 16:30 мск., пишет РБК.

В свою очередь руководитель пресс-службы «Домодедово» Сергей Коноплев сообщил РСН, что аэропорт принимает меры для информирования пассажиров о задержках. «Пресс-служба аэропорта приложила все усилия, чтобы своевременно проинформировать пассажиров и авиапутешественников о том, что поезда и аэроэкспрессы следуют с опозданием, чтобы люди заранее выезжали и делали запас по времени. Аэропорт участвует в решении возникших проблем в том, чтобы по возможности минимизировать проблемы, с которыми сталкиваются пассажиры», — сказал он.

При этом департамент транспорта города Москвы также предупреждает о возможном ухудшении автотранспортной ситуации. «На дорогах гололедица, к вечеру возможно увеличение количества осадков», - говорится в сообщении. Это следует учесть тем пассажирам, которые решили добрать в аэропорт «Домодедово» на авто.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: