Главная / Экономика / 21 Марта 2013 г. 16:33

Медведев выдвинул идею создать офшор на Дальнем Востоке РФ

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать над идеей создания офшорной зоны на Дальнем Востоке России. Такая идея пришла к премьеру на фоне финансовых проблем Кипра.

«Сейчас весь мир этот Кипр обсуждает, офшорная зона - не офшорная зона… рано или поздно со всеми делами разберутся, надеюсь, решение будет не конфискационным, а разумным и современным... Но если такие страсти там кипят, может, нам подумать, может, нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас мест много хороших: Cахалин, Курилы. Заодно, может быть, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других зонах, которые сейчас почему-то не упоминаются по понятным причинам, типа BVI (Британские Виргинские острова), Багамы и так далее, к нам переедут», - сказал Медведев.

Как передает РИА Новости, Дмитрий Медведев отметил, что при создании такой зоны в РФ есть опасности, связанные с тем, что «у нас все будут регистрироваться». Однако он считает необходимым находить новые инструменты для развития Дальнего Востока. «Просил бы всех членов правительства над этим подумать», - сказал Медведев.

Напомним, ранее Евросоюз и МВФ обещали предоставить Кипру 10 млрд евро для решения финансовых проблем, если власти страны введут налог на банковские депозиты. Правительство первоначально одобрило введение налога, однако во вторник парламент Кипра проголосовал против «конфискации» части денег вкладчиков. После этого Евросоюз предложил Кипру в краткие сроки найти другие финансовые источники вместо списания средств с депозитов. В эти дни в Москве министр финансов Кипра Михалис Саррис проводит переговоры с российскими властями по вопросу оказания Москвой помощи Кипру. Однако Россию пока не устраивают варианты, предложенные Кипром в обмен на финансовую помощь.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: