Главная / Москва / 21 Марта 2013 г. 16:15

Задержданы активисты, требовавшие у Центробанка вернуть в РФ русские деньги

Все активисты «Другой России», устроившие сегодня утром акцию у Центробанка в Москве, задержаны. Как рассказал в интервью РСН один из активистов «Другой России» Александр Куркин, их доставили в ОВД Мещанское.

«Задержаны 10 человек, все участники акции. Нас доставили в ОВД Мещанское. Задержание было средней жесткости, без зверств», - сказал он. На них должны были составить административные протоколы.

Напомним, что активисты «Другой России» заблокировали вход и выход Центробанка РФ на Неглинной улице в Москве. «Другая Россия захватила Центробанк РФ на Неглинной. Вход и выход заблокированы. Лозунг акции: «Русские деньги вернуть в Россию», — писала в своем Twitter alxaverin члена исполкома партии Александра Аверина/

Как рассказал Аверин корреспонденту Газета.ру, около 10 активистов «Другой России» ворвались в здание ЦБ и перекрыли вход в здание «цепями и наручниками» и потребовали остановить вывоз капитала за рубеж.

Позднее в Центробанке сообщили РСН, что не располагают информацией об акции.

Как писали «НИ», на днях Кипр по требованию ЕС объявил, что с депозитов до 100 тысяч евро спишут налоги - 6,75 процента, а с более крупных вкладов - 9,9 процента. По мнению представителей Еврогуппы, это обеспечило бы государству 5,8 млрд евро, которые необходимы для получения кредита от «тройки» кредиторов.

Эти меры негативно сказались бы на вкладчиках кипрских банков, которыми являются, в том числе, и россияне. Вкладчикам из России в кипрских банках принадлежат депозиты на $18,3 млрд, и они могут потерять около $2 млрд.

Комментируя эти планы, президент РФ Владимир Путин вступился за интересы россиян, предпочитающих держать свои деньги за границей. Он назвал введение налога «несправедливым, непрофессиональным и опасным решением». Премьер Медведев и вовсе назвал его «конфискацией».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: