Главная / Подмосковье / 21 Марта 2013 г. 15:43

Чиновники Серпухова в угоду ресторатору оглохли к мольбам целого дома

Жильцы многоквартирного четырехэтажного дома №2 по улице Красный текстильщик Серпухова дошли до полного отчаяния. Из-за трех ресторанов, которые с согласия местных властей разместились в подвале дома, жизнь простых людей превратилась в кошмар. Но на коллективные жалобы не реагируют ни мэр города, ни прокуратура, ни депутат. Ресторатор остается королем положения, а жильцы дома не знают, куда деться из этого ада.

Как рассказывает сегодня городской портал Glazey.info, предприниматель и местный депутат Владимир Кирницкий разместил в подвале жилого дома три своих ресторана и кулинарию. Бесконечные банкеты, свадьбы и вечеринки, проходящие в этих заведениях, не дают людям покоя, особенно в выходные и праздники.

«Мы даже на втором и третьем этажах слышим грохот музыки, голос тамады и вопли пьяной публики, - рассказывают жильцы дома. - Фейерверки-взрывы под нашими окнами бывают до полуночи и позже. Никакого отдыха нет. Малыши плачут и не спят, больные старики в истерике».

«Наши квартиры провоняли запахами, идущими с кухонь кабаков Кирницкого: никакой системы вытяжки или вентиляции не существует. Колодец системы канализации вблизи дома часто переполняется ресторанными нечистотами, и тогда рестораторы отключают у себя воду, а мы подолгу сидим без нее», - жалуются люди журналистам.

Из-за соседства с ресторанами в квартирах часто отключают электричество. Двор дома тоже страдает – там хулиганит пьяная молодежь: «справляет нужду, пристает к девочкам, ломает дворовое имущество и нападает на жильцов, которые делают замечания».

Жители дома обращались в полицию, но та не реагировала на их заявления, как и городские власти. Люди обращались и к ресторатору, но в ответ услышали угрозы.

Между тем г-н Кирницкий, когда собирал подписи жильцов, обещал разместить в подвале тренажерные залы. Люди наивно согласились на это и получили в итоге в своем доме питейные заведения.

Некоторым «счастливчикам» удалось обменять свои квартиры и съехать из гуляющего дома, но таких, разумеется, не много. Остальные уже не знают, куда обращаться.

«Жители дома уже много жалоб написали, по кабинетам чиновничьим ходили – нет управы на Кирницкого, - жалуются они. - Некоторые из нас предлагают закупить полную бетономешалку и залить бетоном все входы в его рестораны. Такое случалось в Челябинске. Кирницкий измучил нас, поверьте. Где нам от него искать защиту?»

И в самом деле, где?


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: