Главная / В мире / 21 Марта 2013 г. 08:10

В Пхеньяне и других городах КНДР объявлена воздушная тревога

Утром в Пхеньяне и ряде других городов КНДР была объявлена общая воздушная тревога. Мировые СМИ предположили, что это может быть связано с проходящими там военными учениями.

Сигнал тревоги был передан в 09.32 по местному времени. Военным подразделениям было в связи с этим приказано повысить уровень готовности, передает Газета.ру.

Позже стали поступать заявления от властей КНДР о том, что ракетное оружие, нацеленное на военные базы США на Гуаме и Окинаве, «будет использовано в случае провокаций», которую они ожидают в ближайшее время. Об этом заявил представитель командования Корейской народной армии, пишет ИТАР-ТАСС.

«Соединенным Штатам не следует забывать, что высокоточное оружие нашей страны способно поразить американскую базу ВВС на Гуаме, откуда взлетают бомбардировщики, а также Окинаву, где базируются американские ядерные подлодки», - заявил военачальник.

В КНДР в настоящее время проводятся крупные военные учения, в которых задействованы не только все вооруженные силы, но и многочисленные резервисты. Они совпадают по времени с американо-южнокорейскими маневрами, разворачивающимися на юге полуострова. К ним, в частности, привлечен атомный авианосец, значительные силы авиации, включая стратегические бомбардировщики ВВС США.

В КНДР в настоящее время проводятся крупные военные учения, в которых задействованы не только все вооруженные силы, но и многочисленные резервисты. Они совпадают по времени с американо-южнокорейскими маневрами, которые развернулись на юге полуострова. К ним, в частности, привлечен атомный авианосец и значительные силы авиации, включая стратегические бомбардировщики Военно-воздушных сил США, пишет «Вести». КНДР в начале марта прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: