Главная / Москва / 20 Марта 2013 г. 19:51

Адвокаты студентки Лотковой, осужденной на 3 года, обжалуют приговор

Александра Лоткова. Кадр НТВ
Александра Лоткова. Кадр НТВ
shadow
Адвокаты 20-летней студентки Александры Лотковой, которую сегодня приговорили к трем годам колонии за стрельбу по дерущимся людям в московском метро, намерены обжаловать суровый приговор.

«Я считаю этот приговор несправедливым, необоснованным и в некотором роде циничным. Суд достиг совершенства в передергивании фактов», - сказал адвокат Лотковой Алексей Паршин агентству РАПСИ.

«На ее глазах избивали ее друзей, к ней бежал пьяный неадекватный человек с ножом… Из приговора мы узнали, что агрессивные пьяные нападавшие вовсе и не пьяные, не нападавшие, а потерпевшие, которых избивали, хотя экспертиза не нашла на них синяков и следов побоев», - сказал адвокат.

Защитник Лотковой отметил, что в приговоре суда написано, что Лоткова «действовала цинично и хладнокровно, стреляла в лежачих», хотя сами полицейские заявляли, что она стреляла в дерущихся людей.

Напомним, инцидент произошел ночью 26 мая 2012 года на станции метро «Цветной бульвар». Между приятелем Лотковой и компанией из троих парней произошел конфликт. Компания начала избивать друга Лотковой и девушка начала стрелять по обидчикам из травматического пистолета. В результате были ранены Иван Белоусов и Ибрагим Курбанов. Один из пострадавших в тяжелом состоянии был доставлен в больницу им. Склифосовского.

Сама Александра Лоткова говорила «Новым Известиям», что конфликт возник из-за топорика, который висел на поясе у ее знакомого. Трое парней «прицепились к нему с вопросом «зачем тебе это?», отняли его, и с этого началась драка». На платформе нападавшие повалили знакомого Лотковой и стали избивать его ногами. Стоявший неподалеку полицейский в происходящее не вмешивался, за что спустя несколько дней был уволен.

20-летняя студентка Российской экономической академии Лоткова утверждает, что, когда у ее друга потекла кровь, она достала травматический пистолет и сделала предупредительный выстрел, после чего начала стрелять на поражение. По мнению ее адвокатов, она действовала в пределах самообороны.

Адвокат Лотковой Ярослав Пакулин ранее говорил «НИ», что следствие в ходе расследования дела рассматривало «только версию причинения вреда», а «ни о какой обороне следователь даже не размышлял».

В итоге против Лотковой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сегодня Тверской суд Москвы приговорил студентку к трем годам колонии. При этом в трехлетний срок Лотковой зачтен год, который она провела под домашним арестом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: