Главная / Происшествия / 20 Марта 2013 г. 19:22

Пьяный водитель 500 метров тащил автоинспектора на капоте

В республике Коми правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя, который 500 метров тащил на капоте своего авто инспектора ДПС.

Инцидент произошел на одной из скоростных трасс возле города Евма республики Коми. Инспекторы ГИБДД остановили автомашину «Киа Рио», за рулем которой находился водитель с явными признаками опьянения. Тест на алкоголь в присутствии понятых подтвердил подозрения.

При составлении протокола водитель заявил, что оставил документы на автомобиль в своей машине. В сопровождении полицейского он подошел к ней, сел и внезапно рванул вперед, совершив наезд на инспектора, оказавшегося на капоте.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, водитель во время движения пытался сбросить инспектора с капота, протащив его около 500 метров. В итоге полицейский не удержался и упал на дорогу. Однако нарушитель не справился с управлением и въехал в сугроб. Его извлекли из машины и доставили в дежурную часть.

В отношении водителя возбуждено два административных дела. По факту применения насилия в отношении полицейского проведена проверка, материалы переданы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что подобный случай произошел в начале этого года в Ставрополе. Водитель машины Volkswagen Touareg зажал сотрудника ГИБДД стеклом двери и протащил его более 100 метров. Однако инспектор смог вывернуть руль и водитель был задержан. Кроме того, похожая история произошла в прошлом году в Москве. Но тогда злоумышленник убежал, разбив свою машину.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: