Главная / Общество / 20 Марта 2013 г. 18:02

Кремль будет проверять «клановость» среди высокопоставленных чиновников

Администрация президента возьмет под особый контроль все назначения на руководящие посты родственников уже работающих в системе чиновников. Речь идет о семейственности как в центре, так и в регионах.

Кадровым службам всех министерств и ведомств будет дано указание проверять при назначениях на любой ответственный пост родственные связи «аж до седьмого колена». По словам чиновника администрации президента, дети или другие близкие родственники занимать высокие посты в принципе могут, но руководителям, назначающим или лоббирующим кандидата, придется обосновать его преимущества. «Если назначение полезно для государства, то вопросов не будет», – подчеркнул он, передает РБК.

Вопрос о клановости в кругах власти возник вновь после назначения сына губернатора Самарской области Николая Меркушкина на пост вице-премьера Республики Мордовия. Сам Николай Меркушкин занимал пост главы Мордовии с 1995 по 2012 годы. Его 34-летний сын Меркушкина никогда прежде не работал в госструктурах и не имеет необходимого опыта для исполнения функций вице-премьера республики. Ранее он занимал пост гендиректора ОАО «Ламзурь С» и председателя совета директоров КБ «Мордовпромстройбанк».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: