Главная / Происшествия / 20 Марта 2013 г. 17:43

Первокурсница из СПбГУ скончалась на занятиях по самообороне

В Петербурге 18-летняя студентка скончалась во время занятия по самообороне. По факту гибели девушки возбуждено уголовное дело, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Из материалов дела следует, что 18 марта во время факультативных занятий по самообороне в спортзале Санкт-Петербургского государственного университета в доме 7/9 по Университетской набережной скончалась 18-летняя студентка вышеуказанного университета», - сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, смерть наступила от тупой травмы шеи и последовавшей за ней рефлекторной остановки сердца. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств смерти девушки, добавили в Следственном комитете. Расследование продолжается, пишет INTERFAX.RU.

Руководители университета подчеркивают, что смерть девушки наступила после окончания занятий по самообороне. Ей пытались оказать первую помощь до приезда скорой помощи. Однако когда медики приехали, девушка уже скончалась.

«Это трагедия. Наша студентка была интересным и ярким человеком. Да, у нее были проблемы со здоровьем. Очень печально, что такой живой дух оказался в столь слабом теле», - сообщил ректор вуза Алексей Заварзин, передает БалтИнфо.ru.

Погибшая первокурсница училась на факультете географии и геоэкологии. В Петербург она приехала из Приморского края.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: